中国女枪王鉴定新型枪械,新型突击步枪即将装备部队?

发布时间:2019-06-17 15:13:47 来源:大红鹰dhy0088-大红鹰官方网站点击:33

  QTS11式步枪进行反恐作战

  在2015年我国曾经出现过QTS11式步枪,这是官方名称,大部分人称之为“05式战略步枪”。它装备了弹道计算机,可以发射20mm榴弹,造价注定很高。这样高大上的武器,就算是美军装备的同等型号XM29相对也比较少,并不能批量装备,受成本的制约比较严重。

  

  我国新设计的步枪

  还有一款NR17的步枪,是在2016年的珠海航展上出现的,而且这不是一支枪,而是一个家族系列。最突出的特点是其使用5.56mm北约弹药标准,而且除了步兵突击步枪之外,还有卡宾枪。甚至该家族中还出现了DMR,精确射击手枪。这在我国枪械设计中绝无仅有,因为型号太齐全了。

  

  我国现役95式步枪

  但现在看来,这两款枪械都没有入选替代95式的新型步枪行列,因为我国部队有自己的特点,自成标准,不会与北约的5.56mm弹药标准相兼容。未来将要装备部队的新型步枪弹药标准应该会有自已的特色设计,推测还是使用小口径弹药标准。

  

  流浪地球中的枪型采用了无托设计

  对于枪形的设计上,曾经流行了一段时间的无托设计。但是在风靡了一段时间之后,从实战效果上来看,其实无托设计并没有太大优势,反而有托设计更有利于使用者控制。现在大部分步枪设计又开始回归有托设计。我国前两种新枪型使用了像雷明顿ACR那种枪托,这是一种全新的枪托设计,有助于使用者提高命中率,所以,可以推测,我国新型步枪采用有托设计的可能性比较大。

  

  我国“单兵大炮”疑似皮卡汀尼战术导轨

  结合我国“单兵大炮”上已经出现新型皮卡汀尼战术导轨来看,明显有与国际接轨的趋势。因为这种战术导轨上可以加装各种附件,非常方便扩展枪械的功能。因为这种益处比较多,所以,推测我国新型步枪也可以加装新型皮卡汀尼战术导轨,以扩展新型步枪的功能,以更少的标准型号来替代部队中的95式步枪及班用88狙击步枪,而且新型步枪家族也会出现新型的精确射击手枪。一旦新型步枪服役,将大大提高我国在山地作战时的火力压制能力。

  作者:雷神