BNN响应国家融媒发展号召 与中国海外新闻社达成战略合作

发布时间:2019-07-02 13:56:07 来源:大红鹰dhy0088-大红鹰官方网站点击:15

  “近日,习总书记在《求是》杂志发表重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》。文章强调:“我们推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。”我们要以此为遵循,深刻认识新时代媒体融合的重大意义,切实把握媒体融合发展的战略机遇。

  抓紧做好顶层设计,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图,让具备正能量、符合主旋律的声音传得更开、传得更广、传得更深入,这是当下各形式媒体需要铭记于心并付诸实践的工作重心。

  中国海外新闻社(China Overseas News Agency),是中共中央党校于海外设置的新闻通讯社,以“立足法治,关注民生,弘道养正,影响社会”为理念,全球华人传播最具前瞻性与代表性的新闻讯息。

  BNN,Blockchain Newmedia Network,区块链新媒体,倡导区块链与超媒体的结合,突破传统媒体的行业界限与思维壁垒,打造覆盖图文影音动等信息传达方式的综合性新媒体平台;借助区块链可追溯、防篡改的特点,形成全球性区块链新媒体阵营,建设一个信息传播活动的超媒体平台。

  区块链新媒体BNN,是一个透过区块链底层技术,为超媒体时代的到来打造全球首个区块链媒体的平台。BNN 将是全球首个去中心化的媒体生态圈,并且由传播者、浏览者、审核者、广告客户,以及广播者组成。BNN 的运营概念,正是透过结合区块链与传播媒体的影响力,让全民成为去中心化的自媒体,并且借助去中心化的优势,达到个人利益最大化。

  胸怀大局、把握大势、着眼大事。在全球传媒格局发生深刻变化的时代背景下,以习近平同志为核心的党中央从巩固壮大主流思想阵地高度,作出推进媒体融合发展的顶层设计。